RSS-Feed anzeigen

PGirndt

Wochenende

Bewerten
von am 17.01.2009 um 19:25 (1400 Hits)
Nun nach einer Woche mit geballter Wirtschaftsmathematik gönne ich mir einen freien Sonntag ohne Zahlen und Formeln. Den Sonntag werde ich ganz in Familie verbringen, einfach mal raus, schön Mittagessen in einer guten Gaststätte und am Abend mal ins Kino gehen. Film suchen wir uns spontan an der Kinokasse aus.
Am Montag geht es dann nach dem Dienst weiter mit Wirtschaftsmathematik und den geliebten Formeln und Zahlen. Freue mich dann schon auf den nächsten freien Sonntag.
Stichworte: Pause, Wochenende
Kategorien
Kategorielos

Kommentare

  1. Avatar von Markus Jung
    Hm, ich habe mir jetzt die Homepage mal genauer angesehen. Aber ich werde da nicht recht schlau daraus.

    Handelt es sich um eine FH? Sind die Studiengänge akkreditiert?

    An Persönlichkeiten taucht nur ein Präsident
    Prof. Dr. Dr. Robert Sturm MA, MM, MBA auf.

    Gibt es eigentlich auch Präsenzveranstaltungen?

    Sorry für die vielen Fragen. Aber ich habe von diesem Anbieter bisher nichts gehört und ein paar Dinge (auch die Internet-Adresse und die Bezeichnung "EBS") sind etwas "seltsam" oder erscheinen zumindest so.

    Ansonsten: Genieße den Sonntag!

    Viele Grüße
    Markus
  2. Avatar von Michael Knight
    Da sich ein Freund von mir ebenfalls für ein Fernstudium im Gesundheitsbereich interessiert und ich ihm gerade beim Vergleichen helfe, möchte ich hier gerne mal nachfragen. Ich gehe recht in der Annahme, dass es sich bei "Deiner" Hochschule nicht um diese hier:

    http://www.ebs.de/

    sondern um diese hier handelt:

    http://www.hs-hfm.de/

    ??

    Dann könnte ich die Kommentare von Markus verstehen. Die erste genannte Seite macht ja einen sehr professionellen Eindruck und es handelt sich offensichtlich um eine Universität, bietet aber gar kein Studium im Gesundheitsbereich an.
    Bei der zweitgenannten, ebenfalls European Business School, steht etwas von "Zertifikatsstudiengang" und wenn ich auf "Gesundheit" klicke passiert gar nichts. Wäre prima, wenn Du mal ein paar Angaben machen könntest, warum Du Dich für diese Institution (scheint mir keine Hochschule zu sein) entschieden hast und insbesondere, was das für ein Abschluss ist. Und ist es tatsächlich Zufall, dass sich die Namen so ähneln???
    Die in den beiden anderen Bereichen (Wirtschaft, Technik) genannten Weiterbildungen sind für mich allein aufgrund des Namens auf gar keinen Fall "akademischen Ausbildungen/Weiterbildungen".

    Danke für Deine Hilfe.
  3. Avatar von Markus Jung
    ... Antwort von Peter auf meine Anfrage hier:
    http://www.fernstudium-infos.de/memb...ml#vmessage239

    ... hat mich aber auch noch nicht so recht weiter gebracht.

    Um zumindest Deine Frage zu beantworten: Es geht in der Tat um die http://www.hs-hfm.de/
  4. Avatar von Michael Knight
    Hmm, ok. Danke erstmal. Ich glaube nach eher nicht, dass es sich um eine Hochschule handelt (Auszüge der Webseite):

    Die hier angebotenen Zertifikats-Studiengänge und Zertifikats-Kurse vermitteln das nötige Rüstzeug um das Gelernte unmittelbar im Unternehmen umsetzen zu können.
    und

    In drei Semestern (berufsbegleitend) erwerben Sie ein qualifizierendes Hochschulzertifikat.
    Was ist denn ein "qualifizierendes Hochschulzertifikat"? Ich glaube nicht, dass man an irgendeiner Hochschule in 3 Semestern einen akkreditierten Hochschulabschluß erlangen kann.

    Auf der Webseite wird selbst von "School" gesprochen. Das muss ja nichts Schlechtes sein, aber ich suche was Akademisches bzw. etwas im Hochschulbereich. Das scheint mir hier nicht der Fall zu sein. Da bleibt die Wahl "meine" Wahl ziemlich sicher bei der HFH.
  5. Avatar von Markus Jung
    ... im Bereich Studium der Website wird ja ganz klar von "Bachelor" und "Master" gesprochen. Zum Beispiel hier:
    http://www.hs-hfm.de/studium_bac_bwl.php

    Wer genau vergibt den Grad? - Mir hat es sich aus der Homepage nicht erschlossen.
  6. Avatar von Michael Knight
    Tatsächlich! Danke für den Hinweis. Ich kann den Link "Studium" nur mit IE öffnen, mit Firefox passiert da nix, daher habe ich das übersehen.

    Sogar eine Promotion soll dort (zukünftig) möglich sein. Damit müsste es sich um eine Universität handeln, oder? Hmm, merkwürdig ...
  7. Avatar von PGirndt
    Ja ich weiß merkwürdig, forder Infomaterial an, dann erfährst Du mehr...
  8. Avatar von Markus Jung
    ... also bei mir geht es auch im Firefox.

    Hm, als Präsident wird Prof. Dr. Dr. Robert Sturm MA, MM, MBA genannt.

    Über den gibt es auch gleich zwei Homepages (ich unterstelle mal, dass es der gleiche ist - 2x Robert Sturm mit dieser Ansammlung von Titeln wird es vermutlich nicht geben):

    http://www.sturm.eu
    http://www.robert-sturm.de/

    Auf beiden Seiten konnte ich keinen Hinweis auf die Präsidentschaft finden.

    Schaut Euch mal hier den Lebenslauf an:
    http://www.sturm.eu/de/Dr_Robert_Stu...ulum_vitae.pdf

    Rechts die Auflistung der erworbenen Grade
    Und links unten "verschiedene wirtschafts-, sozial- und geisteswissenschaftliche" Studiengänge im In- und Ausland. Nicht gerade sehr konkret...

    Hier die XING-Seite:
    https://www.xing.com/profile/Robert_SturmMBAMMMA

    Auch dort keine Angaben, an welchen Hochschulen die Abschlüsse erworben wurden oder auf seine Hochschule. Dafür ist er Botschafter und Sondergesandter der Republik Vanuatu.

    Ich traue mich ja kaum, da noch weiter zu recherchieren....

    Bei der ZFU konnte ich ebenfalls keinen Eintrag finden.

    Bei einer privaten Hochschule müsste es doch auch eine Trägergesellschaft wie GmbH oder Verein (?) oder so etwas geben mit entsprechenden Register-Einträgen, die im Impressum veröffentlicht werden müssten.

    EDIT: Eine HRB-Nummer gibt es im Impressum. Als Sitz wird Düsseldorf angegeben. Warum Düsseldorf und nicht Mannheim?

    Warum ist der Standort Mannheim, aber die Telefonnummer und der Gerichtsstand Düsseldorf?

    Viele Fragen - ich bin verwirrt.
    Aktualisiert: 18.01.2009 um 19:06 von Markus Jung
  9. Avatar von Markus Jung
    Die Seite von meteosat http://www.meteosat.de/index.php ist ähnlich gestaltet wie die dieser Schule. Metosat ist mir als Dienstleister im Zusammenhang mit WINGS HS Wismar bekannt. Aber wie sind hier die Zusammenhänge? Ist hier die European Business School for International Management Mannheim auch Dienstleister für andere Hochschulen? - Aber für welche? Es werden bei Partnern ja einige aufgeführt. Wer vergibt denn letztlich die akademischen Grade?

    Mag ja sein, dass hier alles seine Ordnung hat - aber dann ist die Homepage wenig informativ und sogar irreführend. Ob das Infomaterial Klarheit bringt? - Ich bin gespannt, freue mich darauf und werde es hier und an dieser Stelle nun erstmal dabei bewenden lassen.

Trackbacks