Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 6 von 20
  1. #1
    Avatar von Markus Jung
    Markus Jung ist gerade online Fernstudium-Infos.de
    Registriert seit
    05.07.2003
    Ort
    Köln
    Beiträge
    18.658
    Blog-Einträge
    246

    Standard European Business School for International Management Mannheim

    Durch einen Studenten wurde ich auf die European Business School for International Management Mannheim aufmerksam gemacht. Homepage:

    http://www.hs-hfm.de/

    Bei näherer Beschäftigung mit dem Angebot sind viele Fragen aufgetaucht, die das Internet-Angebot nicht hinreichend beantwortet.

    Dazu unter anderem dieser Blog-Beitrag, speziell die Kommentare:
    http://www.fernstudium-infos.de/blog...ochenende.html

    Aber auch die Profilnachrichten hier:
    http://www.fernstudium-infos.de/memb...ml#vmessage242
    und hier:
    http://www.fernstudium-infos.de/memb...ml#vmessage241

    Ein abschließendes Urteil kann und mag ich mir noch nicht erlauben. Ich kann nur sagen, dass hier viele Fragezeichen sind.

    Ich habe das Infomaterial angefordert und werde weiter berichten, wenn mir dieses vorliegt.
    Inhaber von Fernstudium-Infos.de Markus Jung e. K.
    Mitautor des Ratgebers 100 Fragen und Antworten zum Fernstudium
    Psychologie-Fernstudent an der FernUni Hagen (Blog)
    Google+: Markus Jung - fernstudium.mj@googlemail.com

  2. #2
    Avatar von Markus Jung
    Markus Jung ist gerade online Fernstudium-Infos.de
    Registriert seit
    05.07.2003
    Ort
    Köln
    Beiträge
    18.658
    Blog-Einträge
    246

    Standard AW: European Business School for International Management Mannheim

    Hm, unter der HRB-Nummer ist die "Gesellschaft für Hochschulentwicklung mbH (GHE)" eingetragen. Ist dies der Träger der Schule oder Hochschule? - Aber warum schreibt man das dann nicht auf die Homepage?

    Auf den ersten Blick fällt mir hier nur die Namensähnlichkeit mit dem Centrum für Hochschulentwicklung CHE auf, das ja recht bekannt ist.

    Für die GHE wiederum kann ich zwar eine Anschrift ermitteln, aber keine eigene Homepage feststellen.

    ...

    To be continued. Für heute reicht es an offenen Fragen. Wenn die alle beantwortet sind, ist vielleicht schon eine Beurteilung der Sache möglich.
    Inhaber von Fernstudium-Infos.de Markus Jung e. K.
    Mitautor des Ratgebers 100 Fragen und Antworten zum Fernstudium
    Psychologie-Fernstudent an der FernUni Hagen (Blog)
    Google+: Markus Jung - fernstudium.mj@googlemail.com

  3. #3
    Avatar von Markus Jung
    Markus Jung ist gerade online Fernstudium-Infos.de
    Registriert seit
    05.07.2003
    Ort
    Köln
    Beiträge
    18.658
    Blog-Einträge
    246

    Standard AW: European Business School for International Management Mannheim

    Mag es sein, dass hier eine Verbindung zu den Paracelsus Heilpraktikerschulen besteht? Sowohl bei den Standorten inkl. Anschriften als auch bei den Telefonnummern (Studienzentrum Düsseldorf der Paracelsus) gibt es da große Parallelen.

    Auch hier: ist ja alles nicht schlimm. Aber warum die Heimlichtuerei?

  4. #4
    TomSon ist gerade online Moderator
    Registriert seit
    23.06.2006
    Ort
    bei Suttgart
    Beiträge
    2.288

    Standard AW: European Business School for International Management Mannheim

    Also, die Verbindung könnte schon bestehen, wenn ich das jetzt richtig verfolgt habe.

    Es hört sich natürlich alles etwas dubios an, ich würde aber ggf. mal auf die Schule zugehen und denen klar machen, dass diese Ungereimtheiten schnell ein schlechtes Bild abgeben können, zumal es ja genügend schwarze Schafe gibt und man im Netz einfach zu oft über solche stolpert. Ich könnte mir vorstellen, dass denen gar nicht bewusst ist, wie dubios sich das für Außenstehende anhört.

    Sonja

  5. #5
    Avatar von Markus Jung
    Markus Jung ist gerade online Fernstudium-Infos.de
    Registriert seit
    05.07.2003
    Ort
    Köln
    Beiträge
    18.658
    Blog-Einträge
    246

    Standard AW: European Business School for International Management Mannheim

    Ich habe die Schule jetzt mal angeschrieben und um eine Stellungnahme und Antworten auf die aufgeworfenen Fragen gebeten.

    Viele Grüße
    Markus
    Inhaber von Fernstudium-Infos.de Markus Jung e. K.
    Mitautor des Ratgebers 100 Fragen und Antworten zum Fernstudium
    Psychologie-Fernstudent an der FernUni Hagen (Blog)
    Google+: Markus Jung - fernstudium.mj@googlemail.com

  6. #6
    Avatar von Michael Knight
    Michael Knight ist offline Sehr erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    28.11.2007
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.004

    Standard AW: European Business School for International Management Mannheim

    @yoda
    Hat diess BPB irgendwie eine rechtliche Verbindlichkeit oder warum führst Du das immer an? Für mich sieht das wie ein ganz normales Forum aus. Hab ich da was verpasst?

    So, ich bin gespannt auf die Antworten der Schule oder Hochschule.

Seite 1 von 4 1234 LetzteLetzte