Ich muss mich einfach mal selber loben
Ich weiß, Eigenlob stinkt... Aber ich kann halt nichts dafür, wenn ich einfach genial bin
Heute ging mein Tortenprojekt in die heiße Phase. Gestern habe ich etwa sechs Stunden in der Küche gestanden und im Akkord gebacken. Beim nächsten Projekt dieser Art brauche ich unbedingt mehr Backformen, dann könnte man den ganzen Prozess noch optimieren. Ich habe etwa 30 Eier, 2 Kilo Butter, 3 Kilo Mehl und 1,5 Kilo Zucker verbraucht. Dazu etliche Tüten Vanillezucker, Backpulver und Schokostreussel und eine unbekannte Menge Milch. Nach sechs gebackenen Böden hatte ich genau 23cm Höhe und Breite, also genau die exakten Maße.
Für die Füllung habe ich 800ml Sahne, 800 Gramm weiße Schoki und 600 Gramm Vollmilchschoki verbraucht. Zuerst dachte ich, dass das viel zu viel sei, aber es hat tatsächlich bis auf das letzte Krümelchen gereicht. Jede Schicht hat eine helle Füllung bekommen, von außen wurde der komplette Würfel mit der dunklen Creme eingestrichen. Am Ende wurden die Fondant-Tortenaufleger einfach aufgelegt. So problemlos wie heute ging mir noch nie eine Motivtorte von der Hand
Anbei die versprochenen Fotos (sogar mit Historie). Viel zu schade zum Essen
11 Kommentare
Empfohlene Kommentare
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden